法國公司成功生產出第一批用生物酶循環法生產的PET瓶

通過對塑料廢料進行酶促生物回收,法國一家公司設計了一種利用100%純化對苯二甲酸(rPTA)進行包裝的工藝,成功地生產出了第一批PET瓶。


法國Carbios公司聲稱,他們已經開發出了第一種生物處理方法,利用這種方法,各種PET塑料垃圾可以分解成其原有的成分,然后再利用,生產出原塑料產品。

 

此前,該公司展示了其基于生物工程酶的專利技術,能夠在16小時內將PET塑料廢料(透明、著色、不透明、復雜)以97%的速度還原為其原始成分。該公司還證明,通過該工藝,純PET可以用100%的rPTA制成。


全球每年生產近5000億個PET瓶,到2025年,這個市場預計將以每年4.8%的速度增長。


 


Carbios首席執行官Jean-Claude Lumaret解釋稱:“塑料行業面臨著與可持續發展相關的根本性挑戰。我們的技術基于循環模型,重用資源而不是消耗資源。這個新的里程碑使我們將我們的技術又近一步推向了市場。隨著我們示范工廠的建設將于今年晚些時候開始,我們的目標是讓整個塑料行業向循環經濟轉型,并作為全球PET塑料和纖維生物回收許可證供應商發揮領導作用。”


Carbios的技術特別針對塑料瓶(水、牛奶、碳酸軟飲料、化妝品)、包裝和薄膜市場。


原題:First PET bottles produced from enzymatic bio-recycling

來源:plasticsinpackaging

編輯:方芹婉

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表