百事在美國試用機器人送貨,“機器人配送員”距離我們還有多遠?

2018年5月,中國第一批無人機即時配送航線獲準開辟,送餐無人機正式投入商業運營,但無人機完成干線運輸后最終還是有外賣騎手將餐點送達消費者。

 

而百事公司選擇以無人駕駛的送餐機器人車配送零食,并且已經成為美國首家使用機器人零食配送員的大型食品飲料公司。

 




據外媒報道,這些零食配送機器人由百事與位于海灣地區的科技公司Robby Technologies合作開發,2019年1月3日在占地175英畝(約合70.82公頃)的太平洋大學(University of the Pacific)正式到崗運營。

 

從早上9點到下午5點,3-5個配送機器人將隨時待命,學生可以在校園內通過相應的手機APP訂購食物和飲料,然后這些機器人負責將百事Hello Goodness自動售貨機中的食品飲料送達校園50多個特定地點之一的位置,可選產品包括樂事薯片、Lifewtr飲用水和星巴克的冷萃咖啡。

 

每個機器人一次充電都可行駛20英里,全輪驅動以應對路緣石和爬坡障礙,車身還配有攝像頭和車頭燈方便在黑暗或下雨的環境下視物和導航。

 

百事可樂表示,這些機器配送員的推出是建立在其Hello Goodness自動售貨平臺大獲成功的基礎上——這一自動售貨平臺為那些因日程日益繁忙希望邊走邊吃的大學生提供了用戶友好型的便捷解決方案。

 

太平洋斯大學電子商務處主任Matt Camino表示:“百事可樂的這項創新技術將優化我們的學生、員工和教員的校園生活,大家都接受了百事可樂這種新的零食購買方式。”

 


無人式配送一直被視為未來食品配送服務的重要角色,美國最大的連鎖超市Kroger去年6月宣布與汽車制造商Nuro合作——Nuro的兩名創始人曾是谷歌X實驗室無人駕駛汽車團隊的成員。

 

這兩家公司聯合推出的無人駕駛食品雜貨配送服務已經試行。亞利桑那州Scottsdale市的消費者可以通過Kroger的ClickList訂購系統或Nuro的手機APP訂購當日送達的食品雜貨,然后由Nuro無人駕駛汽車的車隊直接送達。

 

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表