外媒:雀巢醞釀10億美元賣出徐福記和銀鷺品牌

北京時間10月30日,據彭博社今天早間引述不具名的知情人士稱,在多年試圖扭轉困境后,雀巢公司正在權衡圍繞兩個中國子公司的各種選項,包括將其出售。


知情人士說,雀巢一直在研究其對徐福記和八寶粥品牌銀鷺的所有權問題。不愿公開身份的知情人士說,雀巢正尋求以逾10億美元賣出這兩家公司中的控股權。


雀巢2011年收購了這兩家公司,當時這家食品業巨頭試圖挖掘中國迅速增長的需求,但幾年后卻發現自己陷入了增長遲滯的困境。



知情人士說,目前還沒有做出最終決定,也無法確定商洽是否會導致交易。雀巢的發言人拒絕置評。Mergermarket早些時候報道說,雀巢公司在對銀鷺的業務進行戰略評估。



值得注意的是,雀巢中國今天在回復行業知名自媒體小食代時表示:“我們不對傳言進行評論”。小食代,公眾號:小食代突發 | 雀巢被指正評估手中的銀鷺和徐福記股份!官方這樣回應,現在排面是這樣的

10月17日,雀巢發布了2019年前九個月財報。前三季度雀巢的有機增長率為3.7%,其中內部增長率(RIG)為3.0%,仍領先食品和飲料行業。


前三季度雀巢總收入增長了2.9%,達到684億瑞郎(折合人民幣約4888億元),2018年同期則為664億瑞郎(折合人民幣約4745億元)。其中凈收購產生了0.7%的積極影響,對星巴克零售咖啡業務和Atrium Innovations公司的收購帶來的正面影響遠遠抵消了嘉寶人壽保險等業務的剝離。外匯匯率則抵消了1.5%的銷售額。


在中國地區,由于某些類別的疲軟,總體增長持平,但調味品、咖啡和冰淇淋的表現良好。由于S-26系列產品銷售下滑,中國市場嬰兒營養增速放緩至低個位數增長,銀鷺花生牛奶和粥的銷量也出現下滑。首席執行官當時表示,銀鷺約三分之二的產品為當地品牌,如花生奶和八寶粥,而它們的銷售“令人失望”。


信息來源:新浪美股,小食代

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表