娃哈哈集團回應3名董事批量更迭,回應稱系到齡正常退休!

天眼查數據顯示,娃哈哈集團有限公司在近日出現了多個高管變動情況。


具體來看,四位董事中,除吳建林之外,張毅勇、杜建英、黃敏珍三人均不再擔任董事,由余強兵、潘家杰及張暉接任。



對此,娃哈哈方面回應稱,張毅勇、杜建英、黃敏珍三人已到正常退休年齡,屬于正常退休。


目前,娃哈哈集團的5名管理層主要成員為董事長宗慶后,董事吳建林、余強兵、潘家杰和張輝。據悉,吳建林、余強兵、潘家杰原均為娃哈哈集團副總,分別負責常務、技術和運營。


公開資料顯示,張暉此前與娃哈哈集團并無交集。張輝除了新出任娃哈哈集團董事外,還擔任共青城君源文通投資管理合伙企業、平潭齊智興投資合伙企業的法定代表人,和寧波兆鼎企業管理咨詢合伙企業的大股東。



外界多有傳言,現年74歲的娃哈哈集團董事長宗慶后有退休計劃。今年4月,有報道稱,宗慶后曾提出“應該準備退居二線了”的計劃,但當時娃哈哈方面回應,“宗總(宗慶后)目前并沒有具體的退休計劃。”


2018年,在中國企業領袖年會上,宗慶后就被問及退休的計劃。


當時宗慶后回應:“我想我這個人不能退休,如果退休的話,人活著就沒意思了。干活干慣了,但我現在退居二線。接班的話,看女兒愿不愿意。也不一定是女兒接班,也可以是管理層接班,所以我現在已經在做管理層接班的準備。”


據了解,宗慶后女兒宗馥莉目前在娃哈哈集團內負責品牌公關部。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表