雪碧和椰子水在一起,會是什么味道?

這個夏天,可口可樂公司也想在椰子水身上做點文章。


近日,這家碳酸飲料巨頭旗下雪碧品牌推出了一款椰子水汽水,起名“爽椰派”。可口可樂方面對界面新聞介紹稱,這款產品中添加2.5%的椰子水,以清爽、無糖為主要特點。


從產品包裝看,“爽椰派”沿用了雪碧一貫的綠色包裝,但加入了白色弧線以代表椰子元素。設計上最為突顯的依然是雪碧這個品牌名稱,相對而言,“爽椰派”三個黃色的字體要小些。


“爽椰派”已陸續在全國上市,不同渠道定價也不經相同,比如在部分便利店渠道的售價為6元,而大型商超為4.8元。目前這款產品尚未登陸電商平臺,但可口可樂方面表示,未來將逐漸覆蓋全渠道。


為了在暑假迅速占領市場,從8月開始,可口可樂會通過電視廣告及互聯網大力推廣這款新品,線下也將配合展開市場推廣活動。


實際上,隨著消費者對健康、低糖的需求日益增長,傳統碳酸飲料公司都在擴充產品線,推出相對健康的產品,在扭轉大眾對含糖碳酸飲料既定印象的同時,創造新的利潤增長點。在“爽椰派”之前,2018年雪碧還推出了一款同樣主打零糖、零卡路里的“雪碧纖維+”飲品,按產品介紹,這種飲料每瓶含有相當于2個蘋果(7.5g)的膳食纖維,可滿足成人日需約30%的膳食纖維。


“爽椰派”的誕生,是可口可樂公司找到的一個新的切入點。近年來,椰子水產品越來越受到飲料公司的重視,被應用到飲料配方中。


在今年3月于成都舉辦的春季糖酒會上,界面新聞也曾看到過和“爽椰派”相類似的產品:來自英國的功能飲料品牌POSITIV,它通過國內的貿易公司,把氣泡椰子水帶進中國市場。該產品在椰子水和二氧化碳兩種主要原料外,加入了青檸汁等配料,250毫升裝的零售價為8元,超過傳統汽水一倍不止。


圖片:楊立赟


將POSITIV引入中國的熊椰(廣州)貿易有限公司負責人陳鈺灝向界面新聞介紹,這種含汽椰子水,是對傳統汽水的一個替代性選擇,目標消費群體是注重健康的年輕人。此外,氣泡椰子水也適合兌飲威士忌和伏特加等烈酒,因此酒吧也會是主要銷售渠道之一。


歐睿國際(Euromonitor)向界面新聞提供的數據顯示,2014-2018的5年間,椰子水類目產品的零售額從2.96億元增長至12.48億元。從銷售額趨勢看,這一品類未來5年仍然以較快的速度增長。2019年預計這一品類增長至15.48億元,至2023年可達28.7億元。椰子水市場前3大品牌分別為UFC(26.9%)、Vita Coco(23.7%)、Koh(酷椰嶼,11.5%)。


不過,椰子水飲料也有不少可代替品,比如以大豆為主的植物蛋白飲料、無糖茶飲等等。北京家樂福的一名員工曾向界面新聞透露,椰子水“銷量主要來源廠家推廣,沒有推廣的話,消費者很容易去買茶飲,一些價格在5元左右的無糖茶飲料很容易讓顧客放下手中的椰子水”。

相關文章

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表