圈粉年輕一族,王老吉開啟VLOG創新營銷新模式!

6月19日,王老吉聯合新浪微博在北京召開“王老吉·微博首屆全明星VLOG大賽”線下發布會,活動現場,雙方正式宣布啟動大賽。廣州王老吉大健康產業有限公司副總經理葉繼曾、新浪微博高級副總裁王雅娟、新浪娛樂事業部總經理陳弋弋,以及眾多媒體嘉賓出席了活動,人氣明星霍思燕和穎兒也現場傾情助陣,與粉絲親密互動。


據了解,本次大賽是今年王老吉品牌夏季營銷的又一重要落地動作,也是微博Vlog商業化的里程碑。王老吉將攜手微博,跨圈層傳遞 “越熱越愛走出去”的品牌主張,倡導大眾身體與心靈“走出去”、享受精彩生活,借此持續開拓全新消費場景,強化品牌年輕基因。


王老吉用Vlog演繹 年輕生活新模式


自5月16日官宣張藝興及周冬雨為品牌2019年代言人后,王老吉便開始廣泛傳播“越熱越愛走出去”的品牌主張,與年輕人渴望表達自我的態度不謀而合。


現在的年輕人勇于記錄和表達, Vlog作為移動互聯時代的一種自我表達形式,放大了這種表達欲, 而Vlog最吸引用戶關鍵,正是創作者通過視頻傳遞出的人格魅力和生活態度。


王老吉大健康副總經理葉繼曾表示,在全民UGC的時代,Vlog視頻的崛起正成為下一個媒介風口。作為短視頻的一種,Vlog更真實地展示了創作者的日常生活,展現不同圈層人群的價值觀和生活形態。這種新鮮感吸引了更多Z世代的年輕人,這與王老吉的核心目標用戶“社會新鮮人”不謀而合。


王老吉葉繼曾副總經理在發布會現場致辭


據悉,本次大賽將囊括眾多明星以Vlog與粉絲分享自己的日常生活,呈現創意影像。屏幕里的明星將自己的真實生活近距離展現于粉絲面前,將實現明星與粉絲的平等對話。其個性與個體審美將感染更多粉絲以實際行動效仿,用鏡頭表達自我,助力活動輻射更多受眾。


新浪方面表示,作為國內最具影響力的社會化媒體平臺,微博始終推動著Vlog在國內的發展。目前,微博擁有6000位通過認證的Vlog博主,超過1萬的日均Vlog上傳量,覆蓋60個垂直興趣領域,兼具高度、廣度與深度。


 微博王雅娟副總裁致辭


可以預見,當網紅國貨王老吉攜手聚集了大批年輕受眾、且在國內Vlog領域具備足夠話語權的微博,強強聯手,必將賦予品牌營銷更廣闊的想象空間,釋放Vlog營銷價值。


此次合作,王老吉將借助Vlog大賽,通過百位明星帶領粉絲打破圈層壁,發酵熱點,助力王老吉收割不同圈層的粉絲。同時大賽將采用內容定制植入與用戶互動定制植入兩種方式,自6月19日起,張藝興、周冬雨、金晨、尹正等9大明星將輪番接力,以“發現”、“分享”、“生活”3個方向,發布定制Vlog,在展現個人生活態度的同時軟性輸出王老吉的品牌理念,以此助力王老吉提升品牌好感度,開拓更豐富的涼茶消費場景。打造一個“品牌+平臺+明星+用戶”的內容生態圈。


  

 演員霍思燕和穎兒現場分享了自己通過Vlog紀錄生活的故事

 

全方位布局夏季營銷,王老吉旺季銷售有望創新高


夏天不僅是飲料品牌銷售旺季,也是品牌聚焦年輕人消費場景與喜好、深入年輕化營銷的絕佳時機。圍繞“時尚、科技、文化”品牌戰略,王老吉瞄準新生代市場不斷做出新的突破。今年夏天營銷上王老吉聚焦“越熱越愛走出去”的品牌主題,啟用張藝興、周冬雨兩位當紅明星作為品牌代言人;聯合微博發起首屆全明星VLOG大賽,聯合抖音發起2019看見音樂計劃,挖掘和扶持原創音樂人。



 王老吉2019年品牌代言人張藝興、周冬雨


在全新的品牌態度下,王老吉繼續拓寬涼茶消費場景,更多元、更青春、更時尚。運動挑戰、戶外郊游、藝術創作等多個場景,鼓勵大家身體和心靈都要“走出去”,發現精彩生活,守護熱愛實現夢想。


除了消費場景多元化,王老吉繼續推動產品多元化的布局,今年3月,王老吉推出的刺檸吉復合果汁,將“維C之王”刺梨和檸檬進行完美結合,使維生素C含量進一步提高,符合年輕消費者對健康美麗和青春時尚的追求,引領消費潮流,創造新的消費需求。


 刺檸吉系列產品


同時,王老吉加強渠道深耕與線下推廣活動力度,著重布局商圈旺點、旅游景點、餐飲食街等夏日即飲增量來源的重點場所及周邊終端渠道,不斷強化消費者溝通廣度與深度。


葉繼曾表示:“我們將通過線上線下多領域、多維度觸達新生代,把涼茶、消費者、平臺合作融合在一起,打造王老吉超級涼茶生態圈,做最懂年輕人的涼茶品牌。”


從營銷、產品到渠道的系統布局,王老吉已經為今年夏天新一輪銷量旺季做好了準備。


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表