新消費時代,茶飲料的健康性與功能性成最新趨勢!

美國俄亥俄州克利夫蘭營養與飲食學會(Academy of Nutrition and Dietetics)表示,茶是全球消費最多的飲料之一,它具有一系列健康益處,包括降低患癌癥和心臟病的風險,改善牙齒健康,促進減肥。

  

總部位于芝加哥的英敏特公司在其2018年9月發布的《茶和即飲茶——美國》報告中稱:“茶的使用范圍很廣,有90%的消費者參與其中。”茶的類別提供了多種形式和口味的產品,適用于許多飲酒場合和服務選擇。這種多樣性吸引了廣泛的消費者群體。除了廣泛的吸引力,茶的消費頻率也很高。”

 

芝加哥信息資源公司IRI的數據顯示,截至4月21日的52周內,即飲罐裝和瓶裝茶在美國多家門店的銷售額約為39億美元,較上年同期增長0.5%,反映出這種受歡迎程度。IRI數據顯示,在同一時間段內,冷藏茶和袋裝/散裝茶的銷售額也有所增長,分別為16億美元和12億美元;與去年相比,冷冷藏茶的銷量增長了9.6%,袋裝/散裝茶的銷量增長了0.7%。

 

Packaged Facts也留意到了茶消費在美國主流的人氣。Packaged Facts估計,2018年美國茶葉和即飲市場的零售總額為83億美元,自2013年以來,銷售額以3.8%的復合年增長率(CAGR)增長。

 

報告繼續寫道:“方便的即飲茶推動了茶市場的總體增長,尤其是冷藏茶(包括康普茶),它們比貨架穩定的產品更有健康的氣息。”

 

“與含糖碳酸飲料相比,消費者對茶的健康特性越來越認可,這也讓茶受益匪淺。”

 

洛杉磯IBISWorld首席行業分析師Anna Amir強調了茶類產品周圍的健康光環。她說,茶和即飲茶都受益于對健康生活的日益重視,消費者的飲食模式向茶等更健康的飲料轉變。此外,袋裝/散裝茶和即飲茶也受益于繁榮的經濟,使消費者能夠購買更多優質和昂貴的品種;隨著人均可支配收入的增加,消費者更有可能購買新飲料或新品種,這一點對即飲飲料尤其產生了影響。


今天的茶

 

隨著消費者不斷意識到自己攝入了什么成分,飲料制造商不得不調整配方使用健康的成分。盡管即飲茶產品通常更貴,但消費者越來越傾向于選擇其功能性和便利性。


專家說,無論是抗氧化劑、能量補充、助消化還是放松,喝茶的功能性益處對消費者來說仍然具有很大的吸引力。IBISWorld的Amir說:“茶和即飲茶的生產行業與不斷增長的健康意識相一致,多年來一直把茶作為一種健康飲料來推廣。”“越來越多的人開始轉向功能性飲料,比如排毒茶和添加褪黑激素的茶,以迎合現有的健康和生活方式趨勢。”

 

她說,具有這些功能優勢的飲料通常面向那些希望改善睡眠質量、增加精力的忙碌千禧一代。她補充說,這些消費者對功能性飲料感興趣,因為這是一種改善日常功能、適應忙碌生活的方式。


Packaged Facts 則在最新報告中稱,“即飲茶品牌正越來越多地通過功能來區分自己……許多人認為綠茶本身是一種超級食物,因為研究表明,綠茶可以改善大腦功能,預防癌癥,甚至有助于減肥。”綠茶已經逐漸成為即飲茶的主流之一。


其他即飲茶

 

康普茶(kombucha)是一種特殊的茶類,是最近最流行的飲料之一,包括康普茶在內的冷藏茶是茶葉市場增長最快的部分。作為一種由細菌和酵母發酵而成的茶,它富含益生菌、抗氧化劑、氨基酸和酶,創造了一種健康光環飲料消費者的趨勢。

 

盡管康普茶發展迅速,但它在這一領域仍是相當小眾的;他說,只有23%的消費者喝康普茶,而75%的消費者喝袋裝熱茶。

 

最近進入市場的另一個趨勢是氣泡茶。Packaged Fact的報告指出:“越來越多的情況下,茶被納入起泡飲料、能量飲料和果汁中。”

 

“碳酸軟飲料或碳酸飲料類別面臨挑戰,許多正在遠離碳酸飲料的消費者仍然想要有泡沫的調味飲料。但他們想要更健康、更天然、含糖更少或不含糖的產品。其中一種汽水替代品是即飲茶,已經有大量的氣泡茶上市。”

 

該公司表示:“隨著消費者尋求茶的健康益處,同時也希望碳酸飲料的泡沫、能量成分的增加和/或更多的口味選擇,這種趨勢應該會繼續擴大。”


市場研究公司英敏特的報告顯示,因為茶市場有著龐大、穩定的用戶基礎和消費頻率,即使在非酒精飲料市場不斷擴大的情況下,茶飲類產品的前景依然光明。


報告稱,關注健康和優質屬性的信息傳遞和創新顯示出該類別的潛力。強調特定的功能(如放松或精力)將有助于茶飲類別保持在正軌上。

 

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表