蒙牛聯手唐山共筑百億乳制品產業集群,邁向高質量發展

6月14日,蒙牛集團冀東百億乳制品產業集群三期項目簽約儀式在唐山舉行。這是蒙牛繼一二期項目之后根植唐山的深入布局。



目前在唐山,蒙牛已擁有兩座工廠,分別位于豐潤區和灤南縣,兩座工廠的年產值接近50億元。根據三期項目戰略框架協議,雙方在原有合作的基礎上,將圍繞疏解北京非首都功能、促進京津冀協同發展,加快落實奶業振興計劃。唐山市委常委、常務副市長付振波、唐山市副市長張月仙、蒙牛集團副總裁高飛等領導出席簽約儀式。


唐山市地處華北與東北通道的咽喉要地,區位優勢明顯,畜牧業占據該市農業總產值的半壁江山,也是全國著名的奶業生產強市。多年前,唐山采取了外引內聯的方式,形成了獨具特色的奶業龍頭企業快速建設模式,奶產量在全國地級市中名列前茅。蒙牛與唐山的合作便是這種模式的典范。投資數億元的一二期工廠,分別于2005年、2007年投產,主要生產液體奶產品,是目前唐山地區現代化程度最高、生產規模最大的乳制品加工龍頭企業。


此次唐山三期項目的成功簽約,意味著蒙牛作為中國乳業的領軍企業與唐山攜手,共同開啟河北奶業高質量發展之路。蒙牛集團副總裁高飛表示,蒙牛將持續助力奶業振興政策的落地實施,希望政企雙方進一步加強合作,做好在唐山乳業的戰略布局,加快推動河北百億乳業集群發展目標。


蒙牛審時度勢、布局長遠,以“打造世界品質、鑄造世界品牌”為己任,加快實現“雙千億”發展目標的同時,也將致力于打造中國乳業的優質產業集群基地,與合作伙伴一道,在推進奶業振興過程中實現奶業高質量發展。這不僅是蒙牛的長期愿景,也是中國乳業贏得下一個黃金十年的成功路徑。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表