美贊臣等21款奶粉變更配方獲批

6月17日,國家食品藥品監督管理局發布最新一批嬰幼兒奶粉配方注冊名單顯示,美贊臣、伊利、味全、大慶乳業的21款奶粉變更配方獲批。


根據獲批名單,配方奶粉產品包括美贊臣安兒寶的1段、2段、3段奶粉;伊利沛能的1段、2段、3段奶粉;伊利賦能星的1段、2段、3段奶粉;味全愛施嘉的1段、2段、3段奶粉;味全歐貝兒的1段、2段、3段奶粉;味全美瑞兒的1段、2段、3段奶粉;以及大慶牌嬰兒配方奶粉的1段、2段、3段。


根據國家食藥監總局要求,存在產品配方變更前后有明顯差異、營養成分表發生變化、企業搬遷導致生產地址發生變化、生產工藝類型發生變化的情況才需要重新申請產品配方注冊。


自5月以來,食藥監局發布的嬰幼兒奶粉配方注冊名單全是奶粉配方的變更,奶粉配方的注冊申請相較而言少了很多。對此,乳業專家宋亮表示,奶粉配方變更主要有兩個原因,一是有些企業需要進行配方升級,這需要企業提交一些相關醫學文獻和臨床試驗證明材料;二是配方需要調整,比如像乳鐵蛋白的短缺,或者是其他營養元素無法跟上市場要求,需要企業進行配方調整。同時,配方變更比起配方注冊相對簡單,有些配方可能與新的市場實際需求有差距,所以要變更一下配方。

相關文章

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表