百威亞太控股公司開始摸底香港IPO需求

6月17日,百威亞太控股有限公司表示,周一開始估摸投資者對其提議的香港首次公開募股(IPO)的需求,投資者教育將持續到6月28日。




該公司上周通過上市聆訊。招股說明書顯示,摩根大通和摩根士丹利是聯席保薦行。據悉,此次募資金額預計會在50億美元至70億美元之間(約390億至546億港元),或成為香港今年集資規模最大的新股。


百威英博(Anheuser-Busch InBev)(BUD.US)分拆的百威亞太6月13日已通過上市聆訊。但港交所官網尚未更新該公司招股書。公眾號:啤酒板百威英博亞洲已通過上市聆訊,募資最高可達70億美元


據了解,百威亞太是全球最大的啤酒廠商AB Inbev Group的亞太業務部分,是亞太地區最大的啤酒公司,截至2019年3月31日,百威亞太的泛亞平臺在亞太地區擁有超過31000名全職員工、62家釀酒廠及73個經銷中心組成。百威亞太生產、進口、推廣、經銷及出售超過50個其擁有或獲許可使用的啤酒品牌組合,包括全球品牌百威、時代、科羅娜以及多國品牌和當地品牌,福佳、凱獅、Great Northern、哈爾濱及Victoria Vitter等。




根據GlobalData的資料,百威亞太在2018年:


在中國,以啤酒銷售額計排名第一,并以啤酒銷售額及啤酒銷量計在快速增長的高端及超高端類別合計排名第一;在澳洲、韓國,以啤酒銷售額及啤酒銷量計排名第一;在印度,以啤酒銷售額及啤酒銷量計排名第三,并以啤酒銷售額及啤酒銷量計在快速增長的高端及超高端類別合計排名第一;在越南,以啤酒銷售額及啤酒銷量計在快速增長的高端及超高端類別合計排名前三。


從定位上看,百威亞太的戰略定位是為擁有全球最大成年人口的市場提供服務,以中國、澳大利亞、韓國、印度及越南為主要市場。從所在區域的人口和市場規模上看,百威亞太覆蓋的人口量相當驚人,2018年,亞太區域人口有42億之多,也是百威旗下成長性最好的市場。


亞太市場也是全球啤酒消費量增速最快的地區,根據GlobalData的數據顯示,占全球啤酒消費的37%,而亞太人均啤酒消費只有20升,遠低于歐美市場60-70升的水平,因此預計2018到2023年,亞太市場將貢獻全球啤酒消費量增幅的47%。


來源:綜合啤酒板、瑞恩資本RyanbenCapital


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表