五糧液系列酒整合行動升級,三大營銷公司合為一體

五糧液加快了對系列酒的改革進程。


日前,五糧液宣布將原宜賓五糧液系列酒品牌營銷有限公司、原宜賓五糧醇品牌營銷有限公司、原宜賓五糧特頭曲品牌營銷有限公司三大公司合而為一。新公司將由五糧液集團公司副董事長、股份公司常務副總經理鄒濤出任董事長,原宜賓五糧液系列酒品牌營銷有限公司董事長徐強任董事,原五糧液股份公司大區市場總監黃華任董事、總經理。


對新整合的營銷公司,五糧液設定的目標是”打造系列酒大單品,支撐集團千億目標高質量達成,并為應對未來白酒市場結構和消費者結構調整預先布局。”


按五糧液的計劃,到2020年,集團要完成千億營收的目標。酒業貢獻將從目前的三分之一提高到三分之二,達到600億元,其中,五糧液占400億元,系列酒要達到200億元。2017年,五糧液系列酒銷售收入72.82億元,同比增長19.89%。據鄒濤透露,系列酒2018年的銷售收入已超過百億元。系列酒增速較快,但這離兩百億的目標還有不小差距。


不僅如此,五糧液系列酒數目繁多,官網顯示有幾十款系列酒。按五糧液的說法,這些酒缺乏統一規劃、營銷模式和策略落后、品牌過多過雜,在同一價格帶的相似包裝產品很多,系列酒之間內耗嚴重。整合營銷公司,意在加強統一運作,幫助五糧液集中資源發展主力系列酒。


4月份,五糧液曾先后清理共121款同質化系列酒,可視為是集團梳理系列酒體系的前奏。


新營銷公司成立后,將對產品、市場、傳播、組織方面有所動作。產品上,系列酒將著力推行5億級、10億級、20億級、50億級大單品,確保它們在辨識度上與五糧液主品牌有嚴格區隔,對主品牌形成有效支撐。市場上,以重點市場、樣板市場建設為切入點,導入數字化手段,讓投入決策更精準、更真實。傳播上,進一步強化與國際、國內頂級咨詢策劃公司合作,加強整合品牌傳播策劃,并強化特殊營銷節點的消費者互動。組織上則實現人員組織等板塊真正市場化,要讓組織匹配市場競爭。


與此同時,五糧液公司還將進一步強化對保健酒公司、仙林果酒公司的統一管理,由五糧液股份公司副總經理朱忠玉兼任保健酒公司、果酒公司董事、董事長。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表