可口可樂和Costa聯手推出即飲咖啡

自今年1月完成對英國咖啡連鎖品牌Costa的收購以來,可口可樂終于有了大動作——Costa咖啡首次推出了罐裝即飲咖啡。

 

該系列包括經典拿鐵、焦糖拿鐵和美式黑咖啡三種產品,將以250毫升罐裝出售,包裝100%可回收。該系列由“純正咖啡”制成,并且使用了Costa標志性的摩卡意大利咖啡豆混合配方(Mocha Italia)。

 

該系列將于本月下旬在英國首次亮相,隨后將登陸波蘭和中國市場。選擇在后兩個區域推出新品是因為Costa的品牌在這些國家獲得了高度認可。

 

可口可樂高級副總裁兼全球風投部總裁Jennifer Mann表示,能夠快速推出即飲新品彰顯了這一合作關系的巨大能量,“將可口可樂系統的營銷專長、全球規模和分銷渠道,同Costa咖啡在咖啡業的專業知識和能力相結合,其成果是美妙可口的即飲咖啡。”

 

Costa咖啡的首席執行官Dominic Paul說:“通過這次合作,我們第一次為消費者提供罐裝Costa咖啡的美味。……我們真的很自豪能以如此快的速度將這款產品推向市場,同時仍能確保該系列的核心是純正咖啡。”

 

可口可樂收購Costa

 

Costa于1971年在倫敦成立,目前在中國、歐洲、亞太、中東和非洲等30多個國家開展業務。

 

去年8月傳出消息,可口可樂有意以51億美元全資收購Costa。今年1月據外媒報道,可口可樂向Whibread PLC公司支付了49億美元(39億英鎊)收購英國連鎖咖啡店Costa,在歐盟和中國監管部門獲得批準后可口可樂已經正式完成了此次收購。這筆交易是可口可樂八年來規模最大的收購案,使可口可樂一舉成為全球第二大咖啡連鎖店(僅次于星巴克)的掌門人,由此進入了競爭激烈的咖啡市場。


據公開資料顯示,全球咖啡市場每年增長6%,價值約5000億美元。此次收購還幫助可口可樂實現成為發展領域更全面的飲料公司的任務。

 

可口可樂CEO詹鯤杰(James Quincey)在今年早些時候表示,推出即飲咖啡產品將是該公司咖啡平臺拓展計劃的序曲。

 

他在該公司4月份的盈利電話會議上表示:“我們看到了將Costa即飲產品推向市場的巨大機遇。”

 

”至于如何預見咖啡平臺的發展,不僅僅是即飲產品,與自動售貨系統、咖啡豆和咖啡機也可以開展合作——這些我們今年晚些時候再談,我們還有時間與Costa的管理層鞏固這一拓展計劃。”

 

 

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表