聚焦粉絲視野帶入“運動補水”認知,康師傅飲用水助力企鵝跑上海站開賽

康師傅飲用水,可能對于“安心”的詮釋自4月親子季內容算起,才剛剛拉開帷幕。


從今年4月底至今,康師傅飲用水通過全新代言人劉濤的官宣微電影、安心H5里為母親搭載說愛的窗口、抖音挑戰賽中親子玩法的劇場玩法引爆等一系列事件,在各大平臺上留下了近乎流量燃點的點擊和關注。其中一句“用心的陪伴,才是對孩子最大的關愛”,深深打動著萬千為人父為人母的心,引發了大眾更深度的情感共鳴。而對于康師傅飲用水來說,這一系列溫情的營銷傳播,在寄托著品牌對家庭飲用水健康和安全的關切的同時,也許才剛剛拉開今年康師傅飲用水“安心”之年的序幕。



1升裝新品上市,精準滿足運動場景需求


自親子季內容進入收官環節,運動主線或許已悄然上演,成為康師傅飲用水第三季度的新營銷主題。6月伊始,康師傅飲用水便全新推出了1L裝的全新規格,補缺了現有市場上小包裝水容量小的問題。而從場景需求出發,康師傅飲用水這一規格的上新,很大程度上可能正是瞄準了當下運動人群的需求。介于550ml和1.5L的中規格包裝,既兼顧了運動人群對于一次補充足量飲水的容量需求,同時又精準滿足了隨身攜帶的便攜性。與此同時,康師傅飲用水1升裝自5月起便已在全國范圍內著手進行大規模鋪貨,從市場行為看,這也預示著康師傅飲用水下半年面向整體飲用水消費者,會有更全面更廣域的溝通計劃板上釘釘。而整體消費人群的需求滿足,從某種意義上又為家庭人群的安心之選進行了產品使用場景的拓寬,可以說,今年下半年是康師傅飲用水一次圍繞家庭人群的需求進階補充。


另據了解,康師傅飲用水1L裝新品建議市場價格依然為2元。而需要強調的是,這個超值的定價發生在夏季飲水高需旺季的大趨勢之下,那意味著康師傅飲用水對于接下來要發力的夏季市場做的提前規劃已非常明顯,對于人群需求的揣摩不可謂不精準。



二度贊助企鵝跑,GET年輕跑步社交新姿勢


如果說1L裝的新規格上市依舊是我們對于康師傅飲用水運動主題的猜想,那接下來一連竄的運動賽事合作幾乎確定了他的計劃。自親子季活動收官后,緊接著康師傅飲用水在接下來的一個季度中會借助企鵝跑、全國馬拉松等賽事合作,力圖將運動補水的安心之選品牌理念強化滲透到運動人群中。同時,通過這些賽事合作以及未來可期的IP合作等營銷資源的合作,新品1L裝會更好地融進家庭場景、運動場景等受眾細分使用場景里,并把“全家人的安心之選”恰如其分地傳遞到消費者心中。而在這個階段選擇主打家庭場景、運動場景和戶外飲水市場,瞄準的也正是圍繞“安心品質”這個核心,針對不同的差異化場景,但是互相兼容的受眾人群,所向外定制的產品賣點推介。



值得一提的是,今年已是康師傅飲用水第二年贊助企鵝跑。對于康師傅飲用水來說,企鵝跑的結合標志著品牌更加深入到年輕人的娛樂營銷中來。創辦于2017年,騰訊企鵝跑是國內首個運動社交賽事,兩年間企鵝跑累積近20萬線下運動用戶,線上粉絲超100萬。與眾不同的是,它打破了傳統城市路跑的辦賽理念,融入了時尚、娛樂等多元化內容。根據賽事組委會公布的《中國城市社交跑用戶調研報告》,企鵝跑參與者以中等收入以上的年輕人為主,年齡多處在18-30歲之間,熱衷于運動、時尚和社交。此次康師傅飲用水全面助力企鵝跑,從某種意義上,正是看中了企鵝跑年輕化、社交互動性強、具有豐富營銷場景的賽事IP優勢。


全方位賽事補水服務, “百大路跑聯盟”初露尖角


據了解,全新升級的2019年企鵝跑首站上海站6月15日即將在高行森蘭綠地拉開帷幕,截止今日報名異常火爆。據氣象預報預測比賽當天最高氣溫高達32℃,伴隨較高的溫度而來的,是更高的運動脫水風險。身為科學補水的倡導者,康師傅飲用水深知運動中科學補水的重要性。會為運動愛好更加專業的服務和補給,全方位助力運動者暢玩一夏。據悉也全新上市1L裝也將加入到此次賽事補給站的供應中,更好地為滿足運動員賽前賽后大量補水的需求。


國內飲用水領先品牌康師傅飲用水長期關注體育領域。今年,除了企鵝跑以外,康師傅飲用水還與全國馬拉松等國內知名運動賽事開啟了深度合作形式。也正因為這些強有力的運動賽事凝聚,康師傅飲用水順勢推出了“百大路跑聯盟”等在內的“百大”運動季系列,以實際行動不斷助力中國體育事業發展的精神。倡導在運動中科學合理飲水的康師傅飲用水會是大家的運動安心補水之選。未來,康師傅飲用水也將繼續提供科學、安心的飲水補給,為年輕人的身體健康做出持久努力。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表