反塑料浪潮正席卷全球,可食用飲料膠囊越來越受到歡迎!

據外媒報道,在 4 月 28 日開幕的第 39 屆倫敦馬拉松比賽上,主辦方向運動員分發了超過 3 萬只可食用飲料膠囊——這是一個擁有透明薄膜的小袋子,袋子里裝了運動飲料。薄膜是用海藻做的,無味,且可以食用,不過即使你把它丟掉,它也將在四至六周內自然分解——比聚乳酸(PLA,一種被廣泛使用的生物塑料)自然分解得更快。


可食用飲料膠囊是由倫敦的一家初創公司 Skipping Rocks Lab 開發的。該公司的兩位創始人 Rodrigo Garcia Gonzalez 和 Pierre Paslier 畢業于皇家藝術學院,他們從 2013 年就開始著手開發這一產品。


“它非常簡單,因為它是一種膜,膜是用最少量材料封裝東西的技術”,Gonzalez 在今年 1 月的一次演講中解釋道,而海藻又是“一種令人驚嘆的資源”,因為你不需要給它澆水或施肥。


這也是該公司和三得利旗下的功能飲料品牌 Lucozade Sport 的又一次合作。上一次是在 2018 年 9 月的里士滿馬拉松比賽上,該品牌在幾場比賽中分發了這種膠囊。

Lucozade Ribena Suntory (LRS)的380ml rPET瓶是專門為活動現場取樣而制造的,每年可防止約7.8噸新塑料的生產。


LRS將在倫敦馬拉松賽事上實施閉環回收計劃,所有參賽的瓶子都將被回收并重新制成新的瓶子。


而此前,該公司已經和其他品牌有過合作,推出了膠囊雞尾酒、膠囊番茄醬和其他膠囊調味料等。



制造商還將發放3萬粒Lucozade Sport 可食用水膜海藻膠囊。這將是LRS自去年開始使用這種材料以來,在大眾參與的體育賽事上進行的規模最大的可食用水膜試運行。


此外,繼去年的成功試驗之后,倫敦馬拉松賽場上的三個Lucozade Sport站將使用可降解杯子。這些杯子使用后將被收集起來,然后在貝德福德的一家工廠里進行堆肥——這將使這些加水站的Lucozade Sport包裝瓶的數量減少85%。


在談到這些環保舉措時,LRS的對外事務和可持續發展主管Michelle Norman表示:“我們很自豪地說,從現在開始,在大眾參與的體育賽事上,所有在球場上分發的380毫升Lucozade Sport的包裝瓶都將100%由回收塑料制成。”


上周,制造商宣布已經開始重新設計Ribena,以確保其瓶子完全兼容英國目前的回收技術。設計工作將跟進整個Lucozade Sport和Lucozade Energy品牌。


根據《衛報》的報道,人類每分鐘要購買 100 萬只塑料瓶。2017 年發表在 Science Advances 上的一份研究報告指出,人們生產的塑料,只有 9% 得到了回收利用,另有 12% 被燒毀,而剩余的 79% 則被送往垃圾填埋場,或進入到了海洋。反塑料浪潮正席卷全球,而一場重大體育賽事通常會產生幾十萬只塑料瓶,因此,賽事的主辦方在這個問題上面臨著不小的壓力。


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表