過去十年,全球瓶裝水消費增長了92%!

國際瓶裝水協會(IBWA)透露,美國消費者在2018年消費了138億加侖瓶裝水。

 

來自飲料營銷公司(BMC)的數據顯示,最近幾年美國瓶裝水消費增長69%,這是由于消費者購買較少的碳酸軟飲料和果汁飲料。

 

IBWA表示,瓶裝水的批發銷售額在2018年也增長了7.3%,達到184億美元。2018年,瓶裝水人均消費量上升4.3%,達到42.3加侖,而碳酸軟飲料和果汁飲料的消費量均有所下降。

 

IBWA估計,2018年美國人消費了近140億加侖瓶裝水,比2017年增長4.9%,這可能節省了約4700億卡路里和7300萬磅塑料(如果他們消耗了其他包裝飲料的話)。

 

IBWA的公關副總裁Jill Culora說:“消費者對水的需求是顯而易見的,因為瓶裝水仍然是美國最受歡迎的包裝飲料。”

 

消費者選擇喝更少卡路里的產品,做出有益于環境的健康選擇,因為瓶裝水容器100%可回收(包括瓶蓋),而且比蘇打水和其他包裝飲料含有更少的塑料。

 

根據IBWA的數據,在16.9盎司的容器中,瓶裝水比其他飲料(9.89克vs 23.9克)少使用約59%的PET塑料。這是由于軟飲料和其他高糖飲料的碳酸化和裝瓶過程,它們需要更厚的塑料容器。

 


IBWA重申瓶裝水的包裝現在是100%可回收的,包括瓶蓋。報告援引了美國國家PET容器資源協會(National Association for PET Container Resources) 2017年的一項PET分析研究,稱“瓶裝水是路邊回收系統中回收最多的產品”,比例為53.9%,而碳酸飲料瓶的回收比例為20.4%。

 

Culora 表示:“我們從PET塑料回收商那里聽說,由于消費者從蘇打水轉向瓶裝水,他們的回收設施需要回收兩倍的瓶裝水,才能從瓶中提取同樣數量的樹脂。”

 

根據BMC的數據,在使用回收PET (rPET)的瓶裝水公司中,他們的平均rPET含量從2008年的3.3%上升到2017年的18.2%。


“我們看到健康的水合作用正在發生重大轉變,這對公共健康來說確實是個好消息。瓶裝水行業在包裝中使用的塑料樹脂要少得多,這對環境有好處。但要想更進一步,回收這種塑料用于新的瓶子,就需要提高回收率。”

 

據IBWA說,許多瓶裝水公司現在正在使用rPET包裝,提供50%、75%甚至100%rPET制成的容器的產品。

 

IBWA還表示,自來水對瓶裝水的威脅比大多數人認為的要小。瓶裝水的主要競爭對手是其他包裝飲料,如軟飲料、果汁和茶,而不是自來水。

 

認為大多數人喝瓶裝水而不是自來水是不正確的。事實上,大多數瓶裝水消費者(76%)同時飲用自來水和瓶裝水。

 

2018年,Zenith Global預計瓶裝水將超過世界上所有其他軟飲料。2007年至2017年,全球瓶裝水消費增長92%,Zenith Global將其稱為“健康、方便、本地化”,并表示瓶裝水比其他軟飲料更平價,這也是瓶裝水受歡迎程度增長的原因。


相關文章

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

2019年十二生肖号码表